Cantinière à Ouzouer S Loire




Les périodes de stage en entreprise


Mon premier stage en entreprise pendant la formation était à la cantine scolaire d’Ouzouër-sur-Trézée.
L’entretien pour ce stage a eu lieu à la mairie du village, avec la secrétaire générale de Mairie.
Le stage a duré 2 semaines, 1 semaine avant la rentrée scolaire et 1 semaine pour la première semaine d’école.
Dans cette petite école qui reçoit environ une cinquantaine d'enfants par jour dans sa cantine, les repas sont préparés sur place.
Il y a une personne qui travaille à temps plein à la cantine, elle est secondée au moment du service par une personne qui aide les enfants de maternelle à manger et une autre personne qui surveille tous les enfants.
J’ai travaillé la plupart du temps avec l’employée principale.
La première semaine a été consacrée au nettoyage des équipements et à la réception des commandes passées avant les vacances d’été. Nous avons nettoyé les sols, chaises et tables ainsi que les équipements de cuisson de la cuisine.
La deuxième semaine, nous avons pu préparer les repas pour les enfants et les servir. Nous devions également maintenir les normes d’hygiène et de sécurité concernant la nourriture et les équipements.
Grâce à ma précédente expérience dans les cuisines de l’hôpital St Jean, je connaissais déjà les règles d’hygiène et de sécurité à respecter dans ces lieux.
Le travail était effectué dans la bonne humeur et c’était très agréable de cuisiner pour les enfants et de les servir.